Летняя провинция

Полина Аширова
Жадно жую свой на солнце растаявший "несквик",
Да и сама от жары потихонечку тая,
В щели меж плиток проложенных не наступая...
Здесь я как будто бы тайный, особый наместник;

Я прохожу мимоходом по улочкам летним,
Пахнет открытой верандою и лимонадом...
Чувствую так, словно большего мне и не надо,
Словно такое желание будет последним

Я забодала осу, что летит- и пристала,
Я улыбаюсь с полудня лежащим арбузам,
Как на душонку упавшему некогда грузу,
Гостеприимно которую я распластала

Сяду-ка я на веранду под синенький зонтик
Да закажу-ка я чашку холодного чаю
В этой провинции летней души я не чаю,
Вот на колени ко мне пришел гладиться котик

Свежи эмоции светло-тоскливой планеты,
Памятны дни, проведенные в этом неярком,
Малом земельном клочке, где сейчас очень жарко,
Где беззаботно-зеленое бегает лето

Ты говоришь, что забуду я эти мгновения,
Ты говоришь, не захочется здесь находиться...
Знаешь ли, друг, как я в поезд хочу завалиться
И укатиться по южному направлению?

Знаешь ли, сколько на север я с юга катала?
Ты говорил, возвращаться туда я не буду,
Ты говорил, что скучать перестану, забуду...
Знаешь ли, умник, нисколько ведь не перестала