В пучине безнадеги

Алексей Фролов 7
    

Мы там, в пучине безнадеги,
Не тонем, но и не плывем,
Свободны руки, стынут ноги,
Не умерли, но не живем.

Стремясь к вершинам мирозданья,
Мы камнем пали с высоты,
И что теперь? Одни страданья,
В плену несбывшейся мечты.


Но где же силы, где же боги?
Лишь на иконах лик святых,
Какие же пройти дороги,
Чтоб, как то раз, увидеть их?

Услышать праведные речи,
И к небу обратить свой взор,
Но груз грехов нам давит плечи,
И жизнь выносит приговор!