Ох, завьюжило...

Волкова Ирина Васильевна
Ох, завьюжило, забуранило!
И не видно нигде света вольного.
Не касайся снегов ярким пламенем -
Чует сердце моё, это больно им.

Жди, весною придут света всполохи,
Языками лихими задразнятся,
И царя, мы, небесного олухи
Залюбуемся речкой на праздники.

Наливай крепкий кофе, бариста, мне!
Да развейтесь, печальные думочки!
Стань, душа моя, чистой-пречистою,
Как водичка кристальная в рюмочке.

А пока не тревожь залежалое,
Не топи огнемётными искрами.
Пусть повьюжит - немного ведь жалости
В этой вьюге, для сердца неистовой.