Поэт

Наталья Дарованная
Премьеры ждали сотни жадных глаз.
Театр в огнях, толпа желает зрелищ ...
На старой сцене, словно в судный час,
Стоял поэт. Глаза его горели...

Он все вложил: страданья и весну,
В свои стихи вплетая дни и ночи,
Но ропот в зале, перейдя в волну,
Как в сердце нож, был холоден и точен....

Читал поэт про светлую мечту,
А в зале смех, из зала: – Пустомеля!
Казалось, сцену люди разметут -
По интеллекту ближе им Емеля.

Зал опустел, остался лишь попкорн,
Что не успели дожевать, и кола...
Поэт устало сел, очки протер...
Не принял мир на сцене новосела.

И только я держу в руках букет.
Подняться с места не хватило силы
Ты просто гений, маленький поэт!
Я каждый слог всем сердцем оценила....