Муза в рейт-узах. Сказка

Виктор Косолаповский
Три девицы под окном,
а, точней, поэты,
сочиняли вечерком
разные куплеты.

Говорит одна девица:
— Чтоб такое сотворить?
Чтобы строки синей птицей
в рейтинге могли парить.
Там бы ими восхищались,
опали да ахали,
и ко мне бы все собрались
со стихиры хахали.

Но другая ей в ответ:
— Фантазёрка ты, однако...
Если Музы рядом нет,
остаётся горько плакать.
Без таланта и поддержки,
не добьёшься ничего,
а получишь лишь усмешки
пародиста одного.

Третья молвит поэтесса:
— Вам, подруги, не понять,
Муза — это, как принцесса,
для поэтов, будто мать.
Вы её оберегайте
и оденьте потеплей,
а потом стихи слагайте...
И в рейт-узы* поскорей.

Под окошком слушал Князь,
как судачат девы,
и подумал: «Эка страсть!
В рейтинг надо мне бы!»
— Поддержите же скорей
то, что я глаголю.
Там,  в двадцатке, средь друзей,
дам я «опам» волю!..

Солнце село за горой...
Рейтинг фразы плавил.
Графоманов дружный строй
рвался к мнимой славе.
Вновь «восторги» шлют льстецы
во взаимных рецах.
Дружно пашут «кузнецы»
в личных интересах!

/Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец/


*
Рейт-узы - рейтинговые узы



Привет, Виктор! Поэмищу отгрохал - молодец!!!
Продолжу графоманью тему:

Ода Графоману

Открыл творенье графомана -
Бурьяном буйствуют клише.
Читаю, как мила, желанна
Ему красотка в неглиже!
«Она пришла, а он уходит
Она ушла, а он пришёл.
Её он ищет - не находит,
Ну, наконец-таки нашел!
В его объятиях раздета
Она дрожала, как драже.
Не уж-то кто-то делать- «это»?!,
С его красоткой в неглиже?!
Она взволновано рыдала,
А он бледнел, терял покой!
Она на ух ему шептала:
Ты не как все! - Ты не такой!
И снег кружился белой ватой,
И что-то «будто», что-то «лишь»:
«Лишь ты одна и виновата,
Одна ты виновата лишь!»
Как поэтичны восклицанья,
На «о» все начинает он.
Сильны любовные страданья:
«О да! О нет! О поражён!»
В окне родимые берёзы,
Смола, как слёзы янтаря,
И розы, ох уж эти розы!
И обязательно заря.
К концу расстроится мечтатель:
«На кой мне чёрт, что я поэт!»
Пеши! - Найдёццо почитатель
На абсолютно всякий бред!
:)))

Сан-Торас   23.03.2017 15:57