***

Игорь Герасимов Игорь
ни за что не держась,
скользя, ускользая
в бесцветный мир севера,
который, как я теперь знаю,
ждёт

и очень не по себе понимать,
что ждёт он всегда
только вот не меня, нет, ему я не нужен
он хочет забрать, что внутри,
     что веками держалось в темнице
     тепла и желаний,
     но время пришло

и, теряя себя, я путешествую следом
за ним,
за смертельно сгорающим пламенем

никакого нет больше страданья
никакого нет больше тепла
я не помню, зачем жизнь за жизнью
я следил за мельканием лиц

я отсюда теперь наблюдаю
лишь вертящийся круг гончара,
где сосуд наполняется смертью,
чтоб поить ненасытную жизнь

я снимаю с себя и одежду, и кости,
и они превращаются в снег
я теперь понимаю, откуда
на севере так много снега

я стану северным сиянием,
буду звучать и светиться
электричеством, звуком и светом
ударом, волной и лучом

иногда я оборачиваюсь и смотрю назад,
но метель засыпает мои галлюцинации
возможно, я не вернусь

я просто ищу свой полюс

пламя ищет полюс

08.02.17