Ты попробуй меня на соль

Владимир Ерпалов
                Парольная фраза Марины Ерпаловой

Ты попробуй меня на соль, ты попробуй меня на сахар…
Может, завтра утихнет боль, если делом займётся знахарь.
Только кажется нам под час, что потеряно наше счастье,
И в груди огонёк погас. На душе, как в ночи, ненастье.

Отвлеку на щенка в снегу. Он хвостом тебе шлёт признанье,
Словно путник, попав в пургу, к другу просится на свиданье.
Прокачу на санях по льду по Елагину от причала…
И такую тебя найду… Что захочешь начать сначала!

А откушав тройной ухи, позабыв про свои печали,
Будем вместе писать стихи, хохоча, как они звучали.
Мы заварим с малиной чай под брусничный пирог с улыбкой,
И грустинке твоё «Прощай!» день украсит задорной скрипкой.

Ты попробуй меня на соль, ты попробуй меня на сахар…
Может, завтра утихнет боль, если делом займётся знахарь…