Прекрасное далёко

Ильич Попов
      «Владимир Путин верит в прекрасное и замечательное будущее нашей страны. Об этом президент России заявил на церемонии вручения премий молодым ученым в области науки и инноваций в Кремле в среду.
      В начале февраля международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала исследование, в котором отмечается, что российская экономика станет первой в Европе, а к 2050 году развивающиеся страны будут доминировать в глобальной экономике». Известия. ru, 08.02.2017 г.   http://izvestia.ru/news/663320

                «Жаль только — жить в эту пору прекрасную               
                Уж не придется — ни мне, ни тебе».
                Н.А. Некрасов

Сколько помню себя, власти нам обещали,
Что всё будет у нас хорошо, но потом,
И примерные сроки при том назначали,
А когда молодой, то года нипочём.

Коммунизм предрекали при нынешней жизни
Ленин, Сталин, а после Никита Хрущёв
И позднее, при рАзвитом социализме,
Перестройщик страны Михаил Горбачёв.

Я словам в детстве верил, ждать было не долго,
Не критичным казался обещанный срок,
Но родители видели трудностей много,
Потому говорили: «Обманут сынок».

Нет уж СССР, правда жив перестройщик,
Обнищал от реформ бесконечных народ,
Хуже многих живём, чем в Прибалтике, Польше,
За границу идёт интенсивный исход.

Я бы тоже, пожалуй, уехал, но поздно,
На чужбине не нужен уже никому,
О прекрасном далёком мечтать ещё можно
И просить у Всевышнего благ самому.

Президент процветание вновь обещает,
Когда сыну исполнится семьдесят пять,
Может быть доживёт, но года улетают,
Только мне ничего уже не наверстать…

Картинка из Яндекса