Дяде

Валентина Дробышевская
Ты мне старался заменить отца...
Ты был чудесным мужем, добрым сыном...
Уход и вечность. Догма и причина:
Все сотканы из одного лица.

Не профили рисуют на душе,
Но профи ли мы рассуждать об этом,
Когда давно иконой, не портретом
Иисус Христос, Небесный атташе.

Дожди, снега, жара... Мгновенья. Век.
И тысячи на тысячи ложатся...
А нам бы светлой памятью остаться,
Увидев мир из-под закрытых век.

Ты был хорошим, чутким, озорным...
Там знаешь больше, чувствуешь иначе,
Как ангел светлых снов, а это значит,
Не всё прошло "... как с белых яблонь дым".*


*Строка из стихотворения Сергея Александровича Есенина "Не жалею, не зову, не плачу..."