Душа в печали жить не может

Людмила Шолохова
Душа в печали жить не любит,         
Любовь несёт ей в жизни свет,         
Так нежно милого голубит...         
Сама дарит любовь в ответ.   

Парит под облаком от счастья,      
Ликует громко и поёт,             
А как придёт печаль-ненастье,    
Слезами горько изойдёт.       

Душа ранима от измены,         
Но пахнет розами любя...   
Заметит сразу перемены,      
Заметит холод от тебя.   

Душа страдает очень долго,       
Не может сразу позабыть,             
Она считает своим долгом,      
В ответ тепло только дарить. 

Не истязайте свои души,            
Не порождайте в душе зла,          
Для нас поверьте станет лучше,       
Когда кругом все из добра.