Шёл чёрт по дороге. Навстречу - Христос...

Константин Кебич
Шёл чёрт по дороге. Навстречу - Христос.
От страха наш чёрт точно к месту прирос.
- Ты будь снисходителен, Боже, ко мне!
Ведь я очень долго жил в этой стране.
И я, не сгуби меня, о Иисус,
Того, что не жить больше, очень боюсь.
Ведь недовершил своих чёрных я дел.
Такого успеха как здесь, не имел.
Нигде я на свете. Тебе заплачу.
Хоть миллиардон, но сдыхать не хочу!
- Ты очень неправ, ошибаешься. бес.
И хоть ты имеешь в стране этой вес,
Я освобожу от тебя сей народ.
Тебя я низвергну от души щедрот!
Такую вот речь произнёс Иисус,
И хоть чёрт большая был сволочь и трус,
Пытался бежать, но удар его вмиг
От Божьей десницы, как ветер, настиг.
И чёрт застонал, и на землю упал.
И было всё так, как наш Бог возжелал.
Теперь нету чёрта уж в этой стране.
А Бог открывается, жалко, не мне...

--------------------------------------------