Когда начинаются войны...

Константин Кебич
Когда начинаются войны
Становится всё не по-детски
Привычный мир затихает
И зло выходит наружу
Уж так, видать, люди скроены,
Что не могут жить по-соседски.
Мир между людьми умирает,
И никто не живёт уже дружно.
Всех манят какие-то цели,
Не так благородные, впрочем,
Как счастье и мир во всём мире,
А не [конкретно] для одних только них.
Вновь снайперы где-то засели.
Ни день не пугает, ни ночь их.
Стреляют они, будто в тире
Во всех - и в чужих, и в своих.
А нас меньшинство - тех, кто рядом,
И тех, кто ложится под пули.
Мы боремся за бесконечность
Всего, что добро всем (!) несёт.
И стала планета вдруг адом,
И злые ветра вдруг задули,
Забыли все вдруг человечность,
И память к ним вряд ли прийдёт!
Но мы не сдадимся так просто!
И наша победа уж близка
И нам её Солнце пророчит,
И ближе она с каждым днём!
Со злом продолжаем бороться,
И нету ни страха, ни риска.
Хоть днём, хоть порою полночной,
Мы всё же к победе дойдём!

----------------------------------------------