Танец контрастов

Алёна Юр
Как притягателен танец контрастов.
Три основных: чёрный, белый и красный.
Первый – цвет ночи и мрака, который
Страшен, но манок, как пляс матадора.
Как пасодобль – сила, гордость и вызов.
А цвет чистоты к вальсу нежному близок.
Алый цвет крови, борьбы, боли, власти –
Смена эмоций, экстаз в танго страсти,
То чувства закат, то снова рассвет.
Рваный стук сердца, ритм кастаньет,
Огненный, жгучий, сольный фламенко,
В контрасте с изяществом парного Венского.