Я люблю одного человека...

Константин Кебич
Я люблю одного человека.
Ненавижу аж целых троих.
Все они - дети прошлого века.
И их скоро не будет в живых.
Для меня эта чёрная тема
Раньше жизненным смыслом была.
И хотел я решенья проблемы
Не сегодня, не завтра - вчера.
Я хотел убить собственноручно
Этих трёх человечьих врагов.
Будто было мне кем-то поручено
Сделать это, и я был готов...
Но однажды, со школы пришедши,
Всю никчёмность свою осознав,
Что считают меня сумасшедшим -
Вдруг с согласием это приняв
Понял я, что ни в жизнь не добиться
Мне свершенья той чёрной мечты,
Проще уж языком подавиться
Или броситься вниз с высоты.
У меня даже нет автомата,
Что стрелять я хотел из него,
Также нету и старшего брата,
Чтоб позвать можно было его.
Я один. А один не решает
Всех глобальных насущных проблем,
Да, поддержки людей не хватает,
Я ушёл, подавившись всем тем,
Что свершить хотел долгие годы,
Эту нелюдей тройку убить.
Продолжают с экранов их морды
Зыркать хитро. По-прежнему в них
Я плюю с прежним ожесточеньем,
Но убить их отнюдь не могу.
Вот и всё. Всё что было стремленьем,
Навсегда уж почило в аду...
Да? Я сам себе противоречу,
Но ещё не закончен мой бой.
Как-нибудь я тебя всё же встречу.
Мы увидимся, нелюдь, с тобой!..

---------------------------------------------------------

Конец 2001 - начало 2002.