После дождя

Свичкарёв Сергей Андреевич
Проснулись озябшие клёны
И кроны больших тополей,
От ветра сгибаясь в поклоне,
Дождливой путине своей.

В даль тучи от ветра уходят,
И в небе раскатистый гром.
И молнии по небу бродят,
Сверкая зловещим огнём.

От ливня огромные лужи,
Кипят от потоков дождя.
Всё стихло и солнце выходит,
И песня звучит соловья.

И всё ожило и ликует,
Взлетают шмели на цветы.
И радуга небо целует,
И зеленью брызжут кусты.

И ласточки нежно щебечут,
Резвяся под синью небес,
Пернатых весёлые песни,
Стозвоном баюкают лес.