Жизненная игра

Ольга Шевелюхина
Порой мне кажется, что жизнь - это игра,
Игра - как джаз : импровизация - не боле,
Сегодня не похоже на вчера,
Если , конечно, ты это позволишь.
Если позволишь солнечному дню
Вносить в твой дом морозную прохладу,
Кого-то подзывая сесть к огню,
Кого-то прогоняя. Но не надо
Смотреть на людях только ярлыки,
играть в игру :"Читатели по лицам"
И запирать в чулане на замки
То, что тебе уж вряд ли пригодиться,
С годами убеждаясь всё сильней,
Что нет любви на свете этом белом,
Душой стараться быть чуть погрубей,
Чуть понежней и тоньше - только телом...

Усвоить правила чарующей игры:
Когда молчишь - тебя никто не тронет,
Сто лет живи, коль из своей норы
Ты дальше пары метров не выходишь.
И никого к себе не подпускай:
Безумны, кто решил себе позволить
С открытой жить душой... Её сломай!
За грань всеобщую никто пусть не выходит!

А жизнь - всего лишь милая игра.
Последний ход - и вот закончен раунд.
И завтра неотлично от вчера,
Зато ты жил! Или тебе казалось...