когда уехал воевать

Смирнов Владимир Иркутск
Мы не могли всего понять
Нам командиры намекнули
Летим чтоб Родину спасать
По факту - власть менять в Кабуле

Менялись роты и полки,
Обычно в первых числах мая
И шли в Афган призывники
Кого спасать не понимая

В чужой стране - чужой язык,
Улыбки лживы  и зловещи,
И даже местный проводник
Нам предлагал менять на вещи

Патронов россыпь в темноте,
Но мы ему не доверяли
И  только выварив в воде
На сейко с джинсами меняли

Но вместе с ними боль утрат
Домой вернулась в чемодане
И чувство будто виноват,
За то что был в Афганистане...