Опять зима белоснежная...

Светлана Аль-Хальди
Опять  зима  белоснежная
И  горечь  холодных  разлук,
Принцесса  капризная, нежная
И  память  тех  солнечных  рук...

Опять  ветер  злой  и  метели,
Все  рейсы  отменены,
Я  тихо  считаю  недели
До  мартовской  тёплой  весны...

Опять  вывожу  белым  мелом
Волшебное  слово  "люблю",
Быть  может, отыщешь  под  снегом
Посланье  моё  февралю...

Опять  нервно  злюсь  и  пытаюсь
На  карте  тебя  отыскать,
Твоих  губ  незримо  касаюсь
И  лба, как  родимая  мать...

В  ночи  зажигаю  лампады,
Молюсь  тихо  у  алтаря,
Все  чувства  как  рать  и  солдаты,
Бойцовское  сердце  огня...

Опять  пью  чай  слишком  горячий
И  вновь  обжигаю  десну,
Мой  ангел  порою  незрячий,
Но  слышит  строками  тоску...

Он   делает   шаг  в  поднебесье,
Флиртует  с  волшебной  зарёй,
Поёт   там   лиричные  песни,
Скрывая   грусть  под  кисеёй...

Он  думает, что  счастье  вечно
Под  белым, лучистым  крылом,
Но   люди   земные  все  грешны,
Их  исповедь   слов  на  потом...

Бросают  других, обижают,
Сбивают   свой  солнечный  курс,
Друг  помощи  ждёт, не  спасают,
Теряя   вселенский   ресурс...

Опять   зима  белоснежная
Даёт  нам  единственный  шанс,
Принцесса   капризная, нежная,
Из   льдинок  цветных   дилижанс...

Строкой  собираем  осколки
И  гоним  зиму  за  окно,
Опять  за  спиной  злые  волки,
Сражаться  с  хандрой  тяжело...

Так  хочется  верить, что  скоро
Откроется  к  чуду  тропа,
Где  синие, дивные  горы,
Из  чувств  первозданных  река...

Февраль, вестник  зимний, последний
Уступит  весне  пьедестал,
А  там  воздух  тёплый  и  летний,
Как  верный  апрель  нагадал...

Природа  укрыта  снегами,
Но  в  сердце   свой  вальс  мотыльков,
Наш  взор  устремлён  в  тепла  дали,
В  ту  негу  заоблачных   снов...

И  пусть  зима  белоснежная
Опять   холодит  города,
В  душе  весна  яркая, веская,
Горячий   луч  солнца,  искра...

Забудутся   злые  разлуки,
Наступит   час  встреч  и  свиданий,
Я  вновь  обниму  твои  руки,
Сказав  тебе  сотни  признаний...

А  ты  улыбнёшься  мне  сказкой,
Вдохнув  в  лиру  бережный   свет,
Как  долго  ждала  эту  ласку,
Зимы  белоснежной   ответ...