сон

Смирнов Владимир Иркутск
Ведь всё равно когда-то сон
Придёт сомкнуть мои ресницы,
Но очень жаль, что он, как гном,
И так малы его границы…

Ему меня совсем не жаль,
Как враг, приходит каждый вечер,
Со мною смотрит в ночь и вдаль,
Не вызывая радость встречи.

И кто кого пересидит…
Хочу сказать - спокойной ночи,
Но это маленький бандит!
Хотя казалось, - ангелочек.

"Ещё чуть чуть и ты уснёшь, -
Он водит  за нос, намекая, -
Я просто жду, когда порвёшь
Листок, исписанный до края…"