Гиви - Толстых...

Валерий Алешков-Златоуст
Еще вчера, еще вчера
Ты улыбался, глядя в лица
Своих товарищей, друзей,
Но сердце перестало биться
В огне, в осколках и в дыму...
Ты был убит звериной злобой
На боевом своем посту,
Как командир, как враг особый,
Для тех, кто был труслив в бою
И победить не смог. Достоин,
Ты был звезды своей и в небе,
И на земле.
Спи, Михаил! Спи, славный воин!
Наградой будут для тебя
Донбасс и дети у могилы,
Которых, ты бессчетно спас
От пуль, осколков, черной силы.
08.02.2017г.