Дети Донбасса

Сергей Падышев
Вот, вновь городок под шквалом огня,
А, в детском саду, детки мам своих ждут.
В подвале укрывшись, от пальбы и огня,
Боятся, но верят, что мамы  придут.

Малышка малышку другую просила,
Под гул артобстрела, на небо глядя.
Она успокаивала, шептала, молила,
А, из глазёнок катилась слеза.

Да, это - война! Но ты не бойся,
Мамы наши  сейчас придут.
А, с ними  не страшно! Ты успокойся!
С мамами нас никогда не убьют!

Ты только не бойся, и не плачь дорогая,
Хотя уже с  садиком рядом  гремит.
Придут наши мамы! Придут! Я знаю!
Никто из них ещё не убит!

А, папы на фронте врагу отомстят,
За садик разрушенный, за мам и за нас!
Ты только не бойся, хоть и взрывы гремят,
Нам мам надо наших дождаться сейчас.

А, город от «Градов» пылает в огне,
Но, дети верят, что их не бросят!
А, мамы и папы защитят их везде,
И с «дядек плохих» за всё они спросят.