Последний месяц зимы

Нина Шутова
Завалился последний
Месяц долгой зимы.
Ход шумливый замедлил,
Ожидая весны.

То февраль переломный -
Между солнцем и вьюг,
Он свиреп непокорный
Или ласков как  юг.

Вдруг запустит метели,
Что дорог не найти,
И от снежной свирели
Станет грустным мотив.

Неожиданно стихнет
Легкокрылый февраль,
Сказкой белою вспыхнет
Леденистый хрусталь.

А прощаясь, роняет
Звон капели скупой,
За собой оставляет
Шлейф весны молодой