Вечеринка с музами 18плюс

Михаил Никольский
Все персонажи и события вымышленные.

Ко мне вчера зашла Психея.
С подружкой. С этой - с Терпсихорой.
Я прохрипел им из трахеи,
Они ответили мне хором:

- Твой взор хотели усладить мы
И слух, и... В общем, остальное...
Мой друг, еврей Аркадий Дитман,
Очко имея не стальное,

Смекнул, что что-то тут не пляшет:
Психея с музой не из черни -
А ну-как явятся папаши,
Друзья с олимповской таверны...

Им молвил Дитман: "Отвалите!" -
Я рот и не успел разинуть -
Ведь Дитман состоял в Главлите
И с секретаршей тёрся - Зиной.

Девчонки явно приуныли -
В хитончиках на голо тело -
Капец в февральский зюзень стылый...
Психея праздника хотела,

Дрожала мелко Терпсихора.
Дрожал и Дитман. Но от страха.
Чтоб Муза не схватила хвори,
Я стал снимать с себя рубаху.

Девчонки явно оживились:
Психея что-то зашептала,
Про дядю - фавна Папишвили,
Коньяк из сумочки достала.

А Терпсихора, сняв пуанты,
Попёрлась в ванную босая.
Мой Дитман, хоть и не был франтом,
Застыл, взгляд в зеркало бросая,

И боком, боком - вслед за нею -
Куда девались страх и робость?
Тем временем, пошла Психея
К душе моей через утробу:

Помимо коньяка, в бауле
Сыр оказался с бастурмою -
От дяди, что живёт в ауле.
Вот я на кухне, рюмки мою.

Мой Дитман в ванной с Терпсихорой -
Пуанты грязные стирают...
И тут такой случился хоррор -
Как вспомню - сердце замирает:
 
Вернулась с отдыха Эвтерпа -
Полгода где-то обитала -
Поэт разлуки муки стерпит -
Они ж слабей, чем у Тантала.

А тут глядит - картина маслом:
Психея в тоненьком хитоне,
Коньяк от фавна, сыр и мясо.
И Дитман в ванной тихо стонет.

Случилось светопреставленье:
В Горгону Муза обратилась.
Летели молнии, каменья,
Чуть не воткнула в глаз мне стилус...

Когда всё стихло, развиднелось,
Всосались антидепрессанты,
Узрел я дитманово тело
И терпсихорины пуанты:

Мой друг храпел блаженно в ванне,
Сжимая музыны пинетки.
Дыра от молнии в диване,
Эвтерпы запись на салфетке...

Всего три слова... Но какие!
Ведь краткость - факт - сестра таланта!
... А в это время во Фракии
Подруги в гости шли к атлантам.