Подруге... о теории разумного эгоизма

Борисевич Елена Юр
Я отмеряю порции тепла
Дозированно… строго… осторожно...
Бродить по сколкам битого стекла
Босыми ступнями, не ранясь, архисложно…

Высокомерие мое подчас
Сродни оборонительному блоку,
Который выставляю всякий раз
От хука справа… или слева… словом, сбоку…

Барахтаемся в паутине проб,
Досадуя на промахи, накладки…
Нам часто прилетает дуля в лоб,
Когда себя не помня, любим без оглядки…

Полезное искусство для фемин:
Прикидываться регулярно стервой;
Чтоб не рыдать на Острове Руин,
Сниматься с якоря благоразумней первой!

Да! Практика отлична от идей:
На пару разум и душа в работе…
Нельзя чрезмерно баловать людей
Любовной нежностью, участливой заботой…

Лишь наступил предательский отлив,
И налицо приметы охлажденья,
Поторопи разрыв, определив
Вины пропорции… границы отчужденья...