В ожидании весны

Зинаида Лагунова
В феврале вокруг зима,
Снег заносит улицы!
А на улицах дома
На сугробы щурятся.

Дым над трубами встаёт.
Нежится, мурлыкает
Возле печки рыжий кот.
А часы всё тикают...

Перепутав день и ночь,
Ходики стараются
Гирькой время истолочь,-
Потому и маются!

За окошком снегири
Гроздью виснут алою...
Посмотри: И два, и три,-
Стайкой  небывалою!

А наутро всё стекло
Зарисует кружево...
Вот опять белым-бело
С севера навьюжило!

Но пройдёт зима, пройдёт!
И  большой, и маленький,
Приходи, честной народ,
На мою завалинку!