Ира и мышка

Александр Мецгер
Домик у мышки
Под полом у Иры.
Есть там и мебель,
В мышиной квартире.
Есть там кроватка,
Диванчик и кресло,
Жалко нет печки,
Скажу напоследок:
Негде готовить,
Кормить малых деток.
Только лишь свет
В доме Иры потухнет,
Мышка тихонько
Крадётся на кухню.
Ира оставила
Мышке немножко:
Сыра кусочек
И хлебные крошки.
Девочка мышку
Давно эту знает.
В щёлочку Ира
За ней наблюдает.