А как же иначе

Ольга Львица
Солнца не видно,  низкие тучи,
Питерский ветер  резкий, колючий.
Иней ажурный на ветках развешен,
Он, словно кружево, чист и безгрешен.

Скоро Апрель холодА урезонит,
Солнце свинцовые тучи разгонит,
И распахнёт небосвод  голубой
Над Петербургом, над славной Невой.

Серость исчезнет, заря заискрится,
Солнечный лучик в окне отразится,
И под карнизом сосульки заплачут,
Весна вновь наступит, а как же иначе?
             
           8 февраля 2017 года
             (Фото из инета)