Вселенная СП 9

Александр Алексахин
Серия Песни
как есть и...

СП 9


Вселенная

В  каждом  теплится  мысль  сокровенная:
Жизнь  –  есть путь  в  неизбежный покой.
Но  со  мной  умирает  Вселенная
И  больше  не  будет  такой.

Пролетит всё   –  лови этот миг!
Насмотрись  в  даль  бескрайних дорог!
Начитайся  прекраснейших  книг,
Тех,  что  пишут  природа  и  Бог!

Посреди  перечеркнутых  стран,
Где  вокруг  суета  и  враньё,
Напиши  гениальный  роман
Под названьем  Моё бытиё!


               
Переход к СП 10
http://www.stihi.ru/2017/04/21/2174