Наша жизнь - обоюдная пытка

Лилия Хованская 2
По мотивам "Развод"
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2017/02/08/3374

Наша жизнь - обоюдная пытка,
Вспоминаю невольно всё вновь.
Это главная в жизни ошибка -
Не хочу возвращать нелюбовь!

Всё не так - раздраженье, упрёки,
Нет в душе ни тепла, ни огня...
Жизнь без смысла, и тщетны намёки -
Никогда ты не грела меня!

Зря тревожить былое - не надо.
Не для нас будут петь соловьи.
Не моя ты земная отрада-
Просто не было, видно, любви!

Были рядом с тобой одиноки -
Нелюбима, вот так не везло.
Но слагая печальные строки,
Я прощаю прошедшее зло.

              08.02.2017.

*