снег

Галина Слайковская
Он на ресницы нежно опускался,
Таинственно-загадочным казался.
Дыханье утра приглушал на мостовой,
Был непорочно чистый и немой.
 
Ввел в состоянье, как в замедленном кино -
Неторопливо ткал вуали полотно.
Полутонами наполняя свой портрет
Безмолвным белым пухом падал снег...

И постепенно оказался окружен
Покоем мир, как в сказку погружен,
И слышался лишь пальм глубокий вздох
Под тяжестью заснеженных ладох.

30.01.2017
Сочи