Не прикипать

Татьяна Бутченкот
О, сколько б мудрецы нас не учили -
Не прикипать душою ни к кому,
Мы прикипать, увы, не запретили
Уму, душе и сердцу своему.
А посему, всегда нам будет больно,
Хоть есть надежда, что в последний раз.
Мы с горяча кричим себе: Довольно!
Но вот любовь опять поманит нас...
И мы уже опять вросли корнями,
И думаем: Вот это - навсегда!
А Бог, смеясь, следит с небес за нами,
Дрожит от смеха Бога борода.