Надуло

Татьяна Бутченкот
Сквозняками мне надуло
Мысль, что жизнь нехороша.
Пригласила дырку дула
Приунывшая душа.
Сразу все исчезнут боли,
Если вдруг исчезну я.
Но взялась со мною спорить
Часть упертая меня.
Слово ей, она мне – десять,
И ведь все наперекор!
Предлагает плюсы взвесить,
А потом продолжить спор.
Мне она припоминала
Время радостных минут,
И в надежду окунала –
Впереди удачи ждут!
Я устала спорить с нею,
Говорю: твоя взяла!
И уныние развеяв,
Дырку дула прогнала.
И вздохнула с облегченьем –
Хорошо, что мы вдвоем.
Вот, сидим и чай с печеньем,
Наслаждаясь жизнью, пьем.