Первый шаг

Свет Лана Шнайдер
          По картине Георгиоса Яковидиса "Первые шаги" 1890 год.
       
             Смотрит летний день в окошко.
             К свету тянется герань.
             Первый раз шагнул Антошка,
             Рада бабушка: "Ты глянь!"
             Ножки крепко ставит внучек,
             Стол большой его манит...
             В ласке бабушкиных ручек
             Внук смеётся и шалит.
             Грозный мир пока не страшен,
             Не знакомы слёзы, ложь...
             Будет бегать,станет старше-
             Этот миг и не вернёшь...
             Детство внуков новой песней
             В сердце бабушки звучит.
             Что же может быть чудесней-
             Видеть, как малыш стоит!
             В восхищении сестрёнка:
             "Неужели, сам идёт?!"
             А, малыш смеётся звонко-
             Через месяц будет год.
             Шаг вперёд- уже победа.
             Крепкий вырастет мужик!
             А лицом похож на деда.
             Жаль,не дожил фронтовик...
          

        1. 1 место:  № 1 Свет Лана Шнайдер "Первый шаг"
        2.  В Именной номинации Тер-Азаряна 500 баллами Стихи.ру с его счёта награждается Свет Лана Шнайдер за произведение «Первый шаг» (64) http://www.stihi.ru/2017/02/08/7956 .в тематическом конкурсе"Любовь я выбрала смыслом жизни"