Любить людей, а не кошек

Татьяна Бутченкот
Любить людей, а не кошек
Весьма тяжелая ноша.
Кошки, хотя и гадят,
Их неизменно гладят.

Кошка не скажет гадость,
Кошка мурлычет в радость.
Корма, водички чуток,
Для туалета лоток…

Что еще кошке надо –
Будьте лишь с нею рядом.
А с человеком трудно.
Он ведь бывает нудным.

Злым иногда бывает,
Или не понимает.
Или обидеть может,
Или начистить рожу.

Гадит порой нещадно
И не всегда с ним складно.
Вот потому и любят
Кошек усталые люди.

От одиночества, боли,
И от тяжелой доли,
Кошек они лелеют,
Людей прощать не умеют!

Любить людей, а не кошек
Не всем посильная ноша.