Виноград

Ник Чёрный
Я назвал виноградом торт,
Но он не стал виноградом,
Я счищал грязь от сапог,
И считал себя неимоверно правым.
Я дробил по кусочкам лед,
И сходились снова мосты,
Совершая кукушкой полет,
Я совался в чужой монастырь.
Я назвал виноградом торт,
Пусть и не в самом свежем уме,
Я играл в сломанный телефон,
И игра кончалась на мне.
Я видел колыхания звезд,
Что горели всего в 20 Ватт,
И как пел свои песни бомж,
Вырывая слова из прокуренных гланд.
Пел, что расплата наша близка,
И взорвутся большие дома,
Что в пустынях не будет песка,
И покроется льдом Кандагар.
Наизнанку все вывернет СМИ,
Будет ждать со стороны эпатаж,
И слетит наш глобус с орбит,
Скорее всего уже и без нас.
Я смотрел, как догорает цемент,
Но был бы с этого прок,
Если только в один момент,
Я не назвал виноградом торт.