И больше мы не проявляем пленку

Татьяна Бутченкот
И БОЛЬШЕ МЫ НЕ ПРОЯВЛЯЕМ ПЛЕНКУ,
Не пишем писем на листе тетрадном,
По льду с горы не мчимся на картонке,
И не живем в СССР отрадно.
Когда в июне – лагерь пионерский,
В июле – в Туапсе в пансионате,
А в августе – в поход сорвемся дерзко…
И честно заработанным заплатим!
И не машин у нас, и не коттеджей,
Из связи – городские телефоны,
Как вечер, мы на улицу в надежде -
Увидеть там друзей своих-пижонов.
И как-то, когда надо, все найдутся,
Глаза – в глаза и пели под гитару.
Начесы, приодеться, приобуться
И на дискач в ДК, задать всем жару!
Из гамбургеров – колбаса на хлебе,
А из попить – Дюшес и Буратино…
Вернуться б хоть на день туда бы мне бы,
И пусть он будет очень-очень длинный.
Пусть встречу я в тот день друзей ушедших
От водки, героина и веревки,
Ко мне на встречу, улыбаясь, шедших –
Олежку, Димку, Игорька и Вовку…
Пусть хоть на день опять шестнадцать будет,
Не говорите: жить не надо в прошлом!
Живу сейчас, но память не забудет
О том, по-настоящему хорошем!
Вот так бы кинуть в автомат монету
И пусть возврат вернет мне день оттуда,
Пусть это будет воскресенье. Лето.
И пусть я там девчонкой глупой буду.