Не вполне...

Галина Бедрик
                Ироническое

Из случайно услышанного разговора молодой женщины
по телефону - написано как бы от её имени.

                *

Частенько мы злимся, что нам не досталось,
того что хотелось, по правде сказать.
Как только получим, ругаться в усталость -
причины-то нет, чтоб себя раздражать.

И станет не важным, что людям, таким же,
того не досталось, в чём нам повезло.
Да, мы эгоисты и очень хотим все
себе, и себе, и себе... не назло.

Помочь не успевшему, слабому надо?
Ну разве что близкой любимой родне.

Но гложет иной раз чудная досада:
достигнут как будто успех не вполне...

                *

Я против такого захватнического эгоизма,
которому в настоящем подвержены очень многие
молодые люди: бери от жизни всё,
а ты никому ничего не должен - их девиз.