Жила-была девушка...

Ирина Гертье
Жила-была девушка с доброй душой.
Хотя от рождения бывала и злой.
С годами она очень много страдала,
Порою ночами в подушку рыдала.
Но вскоре настала такая пора:
Душа её счастьем стала полна.
Частенько она начала замечать,
Что словом умеет людей утешать,
Что если она за чужих порыдает,
Случается счастье, радость бывает.
Подумала девушка, что это дар,
И стала себя подставлять под удар.
Как только  кому-то  плохо  бывало,
Она им звонила, искала, писала.
В себя она верила, Бога просила,
Чтоб дар не забрал. И благодарила.
Бог слышал и тихо ей в ухо шептал:
-Вот глупая... Дар Я тебе обещал,
Но слабая ты. Не готова ещё!
Не выдержит горя чужого плечо!
А девушка твёрдо Ему отвечала:
-Мой Бог, я сильней и уверенней стала!
Ты дар мой усиль! Сумею! Смогу!
Я людям в беде всегда помогу!
Я слёзы утру им и дам утешенье!
Дай только на это благословенье!
А Бог лишь тихонько в ответ улыбался:
-Смотри, Я проверю!- на том с ней расстался.
И вот как-то вышло, что ей повстречался
Тот, кто без веры, надежды остался.
Не верил он людям и жить так устал,
Что смерти себе специально искал.
Взмолилась Богу девушка слёзно,
Она поняла, что всё тут серьёзно.
Ночами она не могла засыпать,
Молила всё Бога, чтоб стал помогать.
А боль по спирали всё нарастала,
Пока девушка без сил не упала.
Ничем она тут помочь не могла.
Стонала...и плакала...и не спала.
Пошла она в церковь снова просить
Забрать этот дар, чтоб проще пожить.
Чтоб снова не чувствовать и не страдать,
И в горе людей  перестать утешать.
Чтоб научиться как все в мире жить:
Поспать...и поесть...и что-то купить...
Сходить на работу...вернуться домой...
И больше не думать о тех, кто больной!
Но Бог ей сказал:"Моё ты дитя!
Ты дар так просила! Неужто всё зря?!
Назад Я подарки не забираю!
Тебе Я нести твой крест помогаю!
Я рядом с тобою бываю всегда!
Не жалуйся больше мне никогда!
И помни одно: На всё воля Моя!
Боль в сердце и то у тебя от Меня!
Ты думала дар- это очень легко?
Взлетишь ты от счастья в высь высоко?
Нет! Дар сочувствия и сострадания-
Умение с улыбкой нести все страдания!
Назад не беру! Иди и живи!
И знай, что Я рядом! И не грусти!"
С тех пор эта девушка хоть и страдает,
Себя в грудь не бьёт, что всем помогает.
Она поняла, что от Бога всегда
И боль, и страданья! И даже еда!
Не ищет уже какого-то дара...
С улыбкой всегда, даже если устала.
Со временем лишь тому удивилась:
Любить всех людей она научилась.


08.02.2017

Картинка из интернета.