Занимайтесь физкультурой!

Ирина Малиновская 2
Занимаемся зарядкой,
Поднимаем руки вверх,
Со здоровьем всё в порядке-
Спорт спасёт нас от проблем!

Сигарету взяли в зубы,
Раз,два,три,четыре,пять!
Вдох глубокий,дыма клУбы
Нас окутали опять....

Приседаем еле-еле-
Не даёт присесть артроз
И не гнутся так колени-
Возраст всё же,что ты хошь?

Расправляем свои плечи,
Ноги ставим шире плеч,
Мы наклоны выполняем,
Ох,скорей бы уж прилечь.....

Ноги вверх мы поднимаем,
Правой,левой машем мы,
Как же сильно мы устали-
Покурить бы от души!

Перекур минут на десять,
Продолжаем теперь бег...
Колит сердце и одышка,
И отстал я ото всех....

Нет,такая физкультура
Не спасет уже меня!
Лучше дома на диване
Полежу хоть с полчаса.

И открою холодильник-
Яйца на меня глядят,
И сосиски,и колбасы
Источают аромат.

Перекур после обеда.....
С удовольствием дымлю....
На пробежку всё же надо,
Но,пожалуй,я посплю....

Сон мне снится,что бегу я
И суставы "на ходу,"
И руками,словно птица,
Только крыльями машу....

Но лечу я с сигаретой,
Боже мой!Какой кошмар!
Но я всё же не про это,
Быть здоровым-это дар!

Занимайтесь физкультурой,
Разбивайте костный блок,
Прекращайте перекуры-
Смерть несёт тот огонек.....

03.02.2017г.Малиновская Ирина