Архангел Михаил

Надежда Бурцева -4
Архангел Михаил

/Михаилу Толстых — Гиви — Посвящается посмертно.../


****

Ты приходишь на Землю в тот час роковой,
Когда тени сгущаются мраком,
Как посланник Небес, как прекрасный герой.
Ты не ведаешь подлого страха.

Ты — защитник Земли, ты стоишь до конца
За свободу, за правду, за совесть.
Ты не гнёшься под свист смертоносный свинца.
Ты — Небесного воинства воин.

Ты живёшь средь людей, ты один среди всех:
Ни семьи, ни любви, только дружба...
Ты не знаешь соблазнов сердечных утех.
Ты несёшь добросовестно службу.

Ты защитник Земли, ты стоишь до конца.
Всех врагов ты всегда побеждаешь.
Рядом бьются друзей боевые сердца.

...Только грустен твой взгляд, будто знаешь,

Что однажды ты будешь врагами убит,
Подлецами. Как жертва теракта.
Потому что на поле сражений и битв
Нет им шансов идти в контратаку.

Ты погиб — как герой — на посту боевом.
Твоё знамя в руках сослуживцев.
Твоё имя в сердцах. Имя им — легион,
Тех, кто будет за Родину биться.


***************************************

Иллюстрация:
Написала стихотворение, не зная, что существует такой художественный коллаж:
https://pp.vk.me/c626516/v626516490/27399/tUoKi9sTB-0.jpg
потому меняю иллюстрацию, а на прежнюю оставляю ссылку:
https://pp.vk.me/c637726/v637726490/2ead4/Wd1cVRQGnKE.jpg
Фото со странички в ВК Михаила Толстых.

Вечная Память Герою Новороссии!