Ноктюрн Времена года

Пшеничникова Ядвига
Ещё вчера,  навеяв  грусть,
Алел в окне рябины куст.
Сегодня я взгляну в окно,
а там зима, белым бело.

Опять полгода надо ждать,
Придёт весна, придёт опять.
Цветут черёмуха, сирень,
наполнен светом юный день.

Окно открою в летний сад,
щебечут птицы все подряд.
И в бело – розовой метели,
Невыразимый  аромат.
 
Но после буйства летних красок,
грустит опять осенний сад,
как строки давних, детских сказок,
снежинки с листьями летят.

И вновь опять, навеяв грусть,
алел в окне калины куст.
А я опять смотрю в окно,
а там зима, белым бело.