Дни проходящие

Сергей Черноглазкин
Дни проходят - один за другим,
Ни названья, ни веры им - нет -
Быстротечностью праздничных лет,
Быстротечностью медленных зим.

Значит, кончены бал и парад,
Значит, здесь мы уже не нужны -
И предвестниками тишины
Отдаленные грозы гремят.