Песенка на ночь

Стелла Ештокина
Солнце спать давно легло,
Ночь на город опустилась.
В комнате уютно и тепло,
На окне узоры заискрились.

Облака плывут, как корабли,
За окошком падает снежок.
Все игрушки спать давно легли,
Только ты не спишь дружок.

Ручки-ладушки хлопают хлоп-хлоп,
Глазки-звездочки игриво улыбаются,
Ножки-топотушки ходят топ-топ,
Смех по комнате разливается.

Спать уже давно пора,
Вот и глазки закрываются.
Мы играть начнем с утра,
А сейчас баю-бай собираемся.

Я тебя одеялом укрою дружок,
Песенку тихонько тебе пропою,
Будем слушать, как шуршит снежок,
И мороз играет музыку свою.