Надо же...

Стас Осенний 2
Пятница снова, отжив свой коротенький век,
Канула в Вечность, а следом уж, мимо, пролётом…
Так и сную вот меж вдохом и вздохом… суббота
С неба швыряет на землю свой пепельный снег.

Надо же, только недавно лишь солнышка жар
Пламенем жгучим коверкал сугробы по склонам,
Ныне с закатом над негой томительной клёнов
Тешится вьюга под звуки вороньих фанфар.

С криком да с громом, да в окна, да в двери гурьбой,
Шумно толкаясь и фыркая кошкой у печки,
Белые словно отарой по лугу овечки,
Снежные вихри с такой же вихрастой судьбой.

Ломятся страстью в кроватку моей тишины…
Надо бы кофе сварганить сегодня покрепче,
Дабы услышать, что в ушко мне истово шепчут
Дня выходного, субботы, бесстыжие сны.