Вишванатхпрасад Тивари. Змеелов и толпа

Анастасия Гурия
Змея выползает из плетёнки медлительно
завидев мангуста, настороженно замирает
дрожащий от страха и гнева мангуст
бросается на змею
змея, резко раздувая капюшон,
оплетает мангуста кольцами
мангуст бьется в судорогах
и в голову змее вонзает зубы
оба, сцепившись друг с другом,
долго борются и корчатся
змеелов на своем языке говорит и говорит
толпа на тротуаре, хлопая в ладоши, смеется
смеется и смеется.