Я с утра...

Мария Рублева
Я с утра котлет пожарю,
Может выпью кружку чая,
Почитаю пару книжек,
Приведу домой детишек

И они поедят котлет,
Выпьют чаю, а может нет,
В лицах мне перескажут книжку -
Тома Сойера - про мальчишек.

Я помою посуду быстро,
На изо отведу сынишку,
Дочка выучит все уроки,
Как ни странно в кратчайшие сроки,

Хотя это наверно не странно
Ведь она чемпионка у мамы,
Медалистка, красавица, чудо -
Словно самое доброе утро.

Сын прибудет немного позже -
Он у мамы талантище просто:
Что то лепит, читает, пишет,
Сочиняет и рифмы ищет.

Всех собрать, приобнять, покушать...
В чай горячий в огромной кружке
Подмешать имбиря с корицей,
Встретив ночь... одинокой птицей...