Эхо войны

Ян Чернов
Плененный разум твоих детей
Не волен выстоять натиск умов.
Их голоса и лица станут бледней,
Их кожу осыпет тонкий покров.
 
И тела вновь падут на могильный бруствер,
Такой же сырой и холодный, как сердце вождя,
Скажи маме, что сегодня я умер,
Надежду и веру в закромах хороня.