Глоток свободы

Виктор Воропаев
Глазами  созерцая  дивный  мир
Пытаемся  понять,  чего  мы  стоим,
Вдыхая  ртом  отравленный  эфир,
Мы рушим мир и на обломках строим.
Возводимых  всё  замки  из  песка,
Блуждая  в  зеркальных лабиринтах.
Свобода нам как воздух всем нужна
В любви,  словах  и  жизни  ритмах.

               
Глоток  свободы  чуточку  пьянит
Глубокий вдох приводит в эйфорию.
Душа слезами по щекам скользит.
Смывая  с  нашей  кожи  истерию.
Кто понял жизнь, тот всё готов отдать.
За сладкий миг свободного мгновения
И  журавля  к  груди  своей  прижать
А  не  лишать  синицу  оперения.


Мы сами выбираем в жизни путь
Направо  нам  пойти  или  налево
Прорваться прямо или повернуть
Добраться до души или до чрева.
Никто ни в чём не вправе нас винить
Пусть каждый ответит перед Богом
За то, что удалось нам сотворить
Под самым благовиднейшим предлогом.