Но тяжела его потеря

Николай Голендухин
"Сегодня в 06.12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона “Сомали”, полковник Михаил Толстых, известный как “Гиви”. Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — заявил представитель оборонного ведомства.


Возмездие настигнет "зверя",
Кем бы он ни был, где б ни жил,
Но тяжела его потеря
Для тех, кому он дорог был.

Для тех, кто верил в командира,
Который раненым в бою,
Не опозорил честь мундира,
В тылу спасая жизнь свою.

Любил бойцов своих, как братьев,
Отцом был каждому из них
И другом был им без пристрастий
Полковник Михаил Толстых.

Пусть светлая его улыбка
И свет любви из карих глаз
Струятся со святого лика
На души каждого из нас.

08. 02. 2017 г.