А на юге война...

Дмитрий Яр
Написан в 2008м году, когда Грузинские войска атаковали Южную Осетию. Очерк о многом.


А на юге война...
И уходят огромными массами,
Отпускает своих сыновей,
Наша мама-земля,
И приходят ответы,
И правители лгут информацией,
Умирают отцы,
До последнего веру храня...
Что ж вы все завелись,
С голубыми, зелеными, красными,
И к оранжевым тоже наметили
 тропы свои,
Все с политикой этих и тех не согласные,
А за этих и тех, ты любого,
Как тряпку порви...
Что ж великие мира сего,
не такие великие,
Торгаши! Бесноватые жадные псы...
Что им жизни несчастных?
ЧТО им кровопролития?
Так... страницы истории...
Выдерни. Перепиши...
Крутят нами, навяжут обычное мнение...
И пойдем на убой и умрем,
непонятно за что...
Там у высших опять в голове несварение,
Надо им отыграться за горе своё...
Может, кто возомнил себя страждущим Гитлером,
Хочет бросить свои легионы на стены Кремля,
Пусть он машет рукой, расшифруют субтитрами,
Для глухих и охрипших во многих кровавых боях,
Мы не злые, но крепко сжимаем оружие...
За любовь и за жизнь и за дом будем крепко стоять,
Пусть верховным совсем наши жизни не нужные,
Но в того, кто пришел к нам с мечом, мы привыкли стрелять!